logo
среда
24
октября

Водителей, выбрасывающих окурки из окон машин, могут начать штрафовать

вторник, 11 августа 2015 г., 08:45
(обновлено:
11 08 2015, 08:56
)
Водителей, выбрасывающих окурки из окон машин, могут начать штрафовать
Водителей, которые выбрасывают окурки из окон машин, могут начать штрафовать.

Автомобилисты, выбрасывающие из окон машин сигаретные окурки и другой мусор, начнут штрафовать на 5 или 10 тысяч рублей. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Андрей Туманов.

«Выбрасывание мусора или иных предметов во время движения транспортного средства, его остановке или стоянке, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти тысяч рублей, либо обязательные работы на срок от 20 до 40 часов», — Сказал Известиям депутат. При этом депутат подчеркивает, что под мусором в том числе имеется в виду сигаретные окурки.

В настоящее время в нескольких регионах уже введена подоюная ответственность за выброс мусора из окна автомобиля. В Красноярском крае штраф составляет 2 тысячи рублей, во в Приморском крае штраф в 3 тысячи рублей, во Владимирской области штраф составляет 2,5 тысячи рулей. Депутат Госдумы от «Справедливой России» Андрей Туманов считает, что такую практику необходимо внести по всей России. Депутат считает, что выброшенный из окна автомобиля мусор не только загрязняет окружающую среду, но и создает аварийные ситуации на дорогах.

Инициатива Туманова нашла поддержку со стороны других депутатов и экологов. Председатель комитета ГД по транспорту Евгений Москвичев считает, что данный вопрос необходимо проработать более детально, поскольку фото и видеофиксация нарушения может стать достаточным основанием для штрафа.

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Статьи