logo
понедельник
24
сентября

Инспектор Россельхознадзора получил выговор за уничтожение гусей бульдозером

суббота, 15 августа 2015 г., 09:27
(обновлено:
29 06 2016, 21:49
)
Инспектор Россельхознадзора получил выговор за уничтожение гусей бульдозером
Инспектор Россельхознадзора получил выговор за уничтожение трёх санкционных гусей бульдозером.

В Татарстане инспектор Россельхознадзора получил выговор за неправильное уничтожение санкционной продукции. Инспектор на бульдозере уничтожил трех тушек гусей, в тот время как, такой продукт необходимо было сжигать.

Инцидент произошел в Татарстане. Сотрудники Россельхознадзора изъяли три тушки венгерского происхождения из магазина "Алсу" в поселке Апастово. После чего отвезли их на полигон твердых бытовых отходов, где на бульдозере уничтожили. На видео, которые сняли подицейские четко видно, каким методом уничтожается птицу.

"Если это продукция овощеводства или садоводства, то в этом случае можно использовать бульдозер, растоптать и уничтожить", - рассказал Заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Татарстану Евгений Иванов. Добавив, что сотрудник, отвечающий за уничтожение гусей, получил выговор.

По его словам, мясо или мясное сырье "уничтожается путем сжигания", поскольку от такого метода уничтожения могут возникнуть риски возникновения болезней. Он отметил, что в данном случае партия на уничтожение составляла около 10 кг, что не несет вреда экологии и риска для возникновения заболеваний.

Напомним, что с 6 августа в России начали уничтожать санкционные продукты, ввезенные на российскую территорию контрабандным путем. Процесс уничтожения продукции обязательно должен фиксироваться с помощью видео- и фотосъемки, а также происходить в присутствии как минимум двух незаинтересованных лиц.

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Статьи

Год назад

Два детских сада ввели в эксплуатацию в Подмосковье

18.09.2017

Два детских сада ввели в эксплуатацию в Подмосковье

Два новых детских сада в Ленинском районе и Электростали вели в эксплуатацию в этом году. Как...

В Подмосковье ликвидировали нелегальное производство водки

18.09.2017

В Подмосковье ликвидировали нелегальное производство водки

Нелегальное производство водки ликвидировали в селе Семеновское Дмитровского района Подмосковья....