пятница
19
января

Минобороны ДНР опасается, что ВСУ применят реактивную артиллерию

суббота, 15 августа 2015 г., 15:22
(обновлено:
15 08 2015, 15:25
)
Минобороны ДНР опасаются, что ВСУ применят реактивную артиллерию по донецким городам.

Украинские силовики в последнее время наращивают численность реактивных систем залпового огня у линии соприкосновения и могут применить их для обстрела городов ДНР, об этом сообщил заместитель командующего Штабом ополчения республики Эдуард Басурин.

"В последние недели возросла опасность того, что украинские силовики при обстреле городов ДНР могут применить реактивную артиллерию. Такие случаи уже были. Также об этом говорит то, что силовики продолжают наращивать численность реактивных систем залпового огня в непосредственной близости к линии разграничения", — сказал он.

В последнюю неделю ситуация в Донбассе обострилась, увеличилось количество обстрелов мирных городов с украинской стороны. В генштабе Украины сообщили о готовящемся наступлении ополченцев Донбасса. Однако ополченцы заявляют об обстрелах с украинской стороны из тяжелых вооружений, что противоречит минским договоренностям. В ООН заявили о недопустимости нарушений режима прекращения огня на востоке Украины и призвали стороны конфликта продолжать диалог.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии