Журналисты отказались от гранта США против российской пропаганды

пятница, 21 августа 2015 г., 09:58
(обновлено:
21 08 2015, 10:08
)
Журналисты отказались от гранта США против российской пропаганды

Основные международные организации, объединяющие журналистов-расследователей в США, Европе и России, отказались от гранда США в размере 500 тыс. долларов, цель которого «противодействовать» российской пропаганде в Прибалтике. Об этом заявил редактор и основатель журналистского Центра по исследованию коррупции и оргпреступности (OCCRP) Дрю Салливан.

«Мы высоко ценим всех доноров, которые поддерживают независимые средства массовой информации, но мы считаем, что гранты от правительств или частных учреждений не должны способствовать определенным политическим целям. Мы должны быть независимы от политических целей правительства США, как мы независимы от политических целей, преследуемых Россией», — сказал Салливан «Ведомостям».

Салливан отметил, что действительно есть проблема, когда российские журналисты подают необъективные материалы. Но гранты США против российской пропаганды не решают данную проблему. А само название программы «Обучение расследовательской журналистике, чтобы противостоять пропаганде России в Прибалтике» не является миссией журналистики, а на самом деле тоже является пропагандой.

Ранее сообщалось, что США выделили грант в $500 тысяч для борьбы с российской пропагандой в странах Балтии.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии