logo
понедельник
17
декабря

Основные этапы работы при поклейке обоев

понедельник, 13 апреля 2015 г., 09:40
(обновлено:
10 10 2017, 09:14
)

На первом этапе необходимо заняться подготовкой стен. Для начала очищаем их от старых обоев. Сделать это будет совершенно несложно, если перед этим намочить их поверхность водой. Если обои были моющие или очень плотные – поцарапайте их немного, так они намокнут быстрее. Пока отмокают стены, можно изучить гостиницы венеции 5 звезд, нужно же как-то наградить себя за проделанную работу.

После того как обои намокли, удаляем их с помощью шпателя. Если нужно, повторяем процедуру с намачиванием водой и сдиранием шпателем. Исключение могут составить двухслойные виниловые обои, тут достаточно удалить верхний слой, нижний становится основанием для новых обоев.

Если же ваши стены были окрашены водоэмульсионной краской ее также можно удалить с помощью шпателя. Побелка смывается большим количеством воды, а масляная краска зачищается наждачной бумагой.

Стены будут готовы к поклейке, когда неровности будут зашпаклеваны и отштукатурены. Для достижения эффекта гладкости можно предварительно оклеить их облицовочной бумагой. Помните, что стены после всех проведенных процедур должны хорошо просохнуть. Очень важно подобрать клей правильно, а потом развести его в соответствии с инструкцией от производителя.

Уточним основные моменты процесса. Рулон для начала раскатывают лицевой стороной вниз. Отмеряют нужную высоту стены, добавляют еще 10 см на тот случай, если стены неровные. Если рисунок не требует подбора, можно сразу нарезать несколько полотен, а если узор требует постоянного подбора, то каждую полосу будем резать отдельно.

Обязательно клеим обои от окна, тогда швы останутся незаметными. Если обои флизелиновые, то клеем мажем стену, а не обои. Обычно клеят полосы стык в встык, если иного не требует дизайн квартиры.

Полоса, которую собираетесь приклеить, прокатывается валиком снизу вверх, остатки клея вытираются сухой, чистой тряпкой. По стыкам пройдитесь резиновым валиком, тогда они станут менее заметны. Если ваши домашние не желают присутствовать при этом, отели санкт-петербурга предоставят им комфортные номера для отдыха.

Сложности могут возникнуть при оклеивании углов. Тут главное не клеить из целого полотна, иначе не избежать складок и неровностей. Нужно отмерить расстояние последней полосы и добавить два сантиметра. Отрезанную полосу клеим на стену и в угол. Для того чтобы угол хорошо схватился, проведите по нему тупой стороной ножа. Если же обои слишком плотные, наклейте их с напуском на прилегающую стену, а потом прорежьте угол острым ножом с помощью линейки. Тогда шов не будет заметен.



Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Статьи

Читайте также:

Чем опрыскивать деревья от вредителей и болезней. Лучшие народные рецепты

29.09.2018

Чем опрыскивать деревья от вредителей и болезней. Лучшие народные рецепты

Наступает весенняя пора, а значит предстоит много работа на даче. В первую очередь необходимо...

7 простейших способов избавиться от муравьев. Проверенный мето

28.09.2018

7 простейших способов избавиться от муравьев. Проверенный мето

Предлагаю вашему вниманию несколько проверенных способов, как можно раз и навсегда избавится от...