«Не заразные» заболевания, требующие особого внимания со стороны человека

пятница, 24 апреля 2015 г., 12:23
(обновлено:
14 07 2016, 09:36
)
Вопросы здоровья сегодня беспокоят каждого человека, независимо от его пола и возраста.

Вопросы здоровья сегодня беспокоят каждого человека, независимо от его пола и возраста. В случае обнаружения у себя какой-либо подозрительный симптом некоторые сразу бегут за консультацией к врачу, другие пытаются найти ответ в интернете или печатной литературе, а третьи вообще ничего не делают, пуская проблему на самотек, а зря.

В медицине существует много не заразных заболеваний, таких как псориаз или чешуйчатый лишай. Первым признаком его появления является покрасневшая шелушащаяся кожная сыпь в основном на локтях или коленях, бывает и на голове. Сначала она едва заметна, но постепенно превращается в довольно большие бляхи, сверху которых образовываются плотные блестящие чешуйки. Со временем, сыпь может появляться и на некоторых других участках кожи. Особенностью этого заболевания является то, что заболевший не испытывает никаких болевых ощущений, он нормально себя чувствует, свободно передвигается и вполне работоспособен. Диагноз этого заболевания можно поставить только при визуальном осмотре, не существует ни одного теста крови на псориаз.

Практически каждая женщина в возрасте после сорока лет может испытывать не очень приятные ощущения, или перестройка гормонального статуса организма -климакс. Заранее предвидеть и узнать о точном времени наступления климакса невозможно. В период его протекания, женщина постепенно переходит в «непродуктивное» состояние, теряя при этом способность к рождению ребенка.

Многие слышали, если не сталкивались, с таким воспалением как аппендицит. Это тонкий отросток длиной примерно сантиметров десять, находящийся в слепой кишке. Аппендицит можно назвать наиболее частым заболеванием органов брюшной полости, для успешного лечения которого необходимо хирургическое вмешательство. Долгое время считали, что аппендикс бесполезен и удаляли его еще у совсем маленьких детей, чтобы в будущем не было риска его воспаления. Подобная практика себя не оправдала, и среди пациентов удаленным «отростком» часто наблюдались случаи иммунодефицита. Современной медицине известно то, что аппендикс является необходимой и важной частью иммунной системы организма. 

Подобная практика себя не оправдала, и среди пациентов удаленным «отростком» часто наблюдались случаи иммунодефицита. Современной медицине известно то, что аппендикс является необходимой и важной частью иммунной системы организма.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад