воскресенье
24
июня

Германия "прикрыла" границы: страна не справляется с потоком беженцев

понедельник, 14 сентября 2015 г., 08:45
(обновлено:
14 09 2016, 10:38
)
Германия «прикрыла» границы, поскольку не справляется с потоком беженцев.

Власти Германии решили воспользоваться возможностями Шенгенского кодекса о границах и временно восстановить пограничный контроль со странами Евросоюза, поскольку не справляется с наплывом мигрантов.

Власти ФРГ в воскресенье вечером выступили с заявлением, что контроль в целях безопасности возобновляется, в первую очередь, на границе с Австрией, в Баварии. Именно на данной территории на минувшей недели прошли десятки тысяч беженцев. По информации телекомпании Bayerischer Rundfunk, с конца августа в Баварию прибыли около 63 тысяч беженцев, в основном, через Мюнхен.

Сегодня главы МВД стран Евросоюза соберутся на внеочередное заседание по проблеме беженцев. Германия будет настаивать на квотах и честном распределении беженцев по странам ЕС. Однако эксперты не уверены, что квоты помогут распределить беженцев и будут ли они вообще работать.

Германия, в отличие от ряда других стран ЕС, как магнит притягивает беженцев в силу привлекательности социальной системы и финансовых возможностей. При этом ехать в другие страны, например, в Венгрию, беженцы не хотят, просто используя их для транзита.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии