Аксёнов: Для нас, как и всегда, слова Президента – прямое руководство к действию

четверг, 3 декабря 2015 г., 15:10
(обновлено:
4 12 2016, 13:11
)
Сергей Аксёнов заявил, что для нас, как и всегда, слова Президента – прямое руководство к действию.

Послание Президента Российской Федерации к Федеральному Собранию разъяснило основные направления развития государства, которые предстоит воплотить в реальных документах. Об этом Глава Республики Крым заявил на брифинге по окончании трансляции послания Президента Федеральному Собранию.

По словам Глава республики, Президент в своём послании простым языком изложил практически все основные направления, касающиеся общественной жизни страны.

«В первую очередь Президент начал с борьбы с терроризмом, это то, что сегодня больше всего беспокоит граждан Российской Федерации. Это когда Турция, которая находится рядом, нанесла подло удар в спину. А это приграничное государство, и надо быть особенно внимательным.

Также Президент чётко и ясно дал понять, какие основные социально-экономические направления будут поддержаны государством, защита малого и среднего бизнеса, модернизация здравоохранения, образования и т.д. Всё, что хотели люди услышать, они на всё получили реальные ответы. Другое дело, что должностным лицам, как и гражданам, которым было адресовано обращение, должны взять курс на его выполнение, воплотить слова Президента в реальных документах, разработать программы стратегии и приступить к реализации всех пунктов послания. Для нас слова Президента, как всегда, прямое руководство к действию. Так, я уверен, у нас будет эффект. Сегодня чётко и ясно понятно, что у нас в стране есть лидер, который понимает, куда и как должна развиваться Российская Федерация. Мы этому рады, и мы этим гордимся!», – сказал Глава Крыма.

При этом Сергей Аксёнов считает, что Владимир Путин не стал акцентировать внимание на Крыме в ежегодном послании Федеральному Собранию потому, что своими конкретными действиями продемонстрировал своё участие в его жизни.

«Вчера, найдя время в такой сложной ситуации посетить республику, лично проконтролировать процесс запуска энергомоста, Президент показал, что Крым у него как был, так и остаётся одним из приоритетов. Тем не менее, если проблемы уже решены и мы сегодня как обычный субъект Российской Федерации живём действительно обычной, нормальной жизнью, не стоит внимание в этой части акцентировать. Считаю, что международные отношения – наиболее важный аспект для страны», – пояснил Глава республики.

Кроме того, Сергей Аксёнов прокомментировал и отсутствие в послании Президента Федеральному Собранию темы Украины.

«Это говорит о том, что Президент их не видит в данном случае ни как союзника, ни как противника – там просто не с кем разговаривать. По сути, сегодня Украина, а точнее отдельные деятели под руководством президента, совершив акт вандализма и теракт в отношении крымчан, окончательно разорвали свои отношения, как минимум, с Республикой Крым, как максимум – с Российской Федерацией. Мы сегодня принимаем все меры для того, чтобы защитить и российский рынок и российских граждан и крымчан, в первую очередь, от посягательств, которые пытаются нам делать на границе. Но каких-либо существенных действий, которые могли бы нанести ущерб России и Крыму, Украина уже не сможет сделать. Энергообеспечение – это был последний штрих в этой ситуации», – подчеркнул Сергей Аксёнов.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии