понедельник
18
июня

МВФ предупредил Украину о возможном прекращении программы кредитования

пятница, 18 декабря 2015 г., 11:50
МВФ предупредил Украину о возможном прекращении программы кредитования

Международный валютный фонд (МВФ) предупредил Украину о возможном прекращении программы кредитования в случае срыва принятия необходимой реформы и бюджета. Соответствующие заявления сделал первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон.

Верховная Рада Украины не приняла в первом чтении проект налоговой реформы, предложенный кабмином, поскольку вызвало много возражений как внутри правящей коалиции, так и со стороны представителей малого и среднего бизнеса. В результате было принято решение доработать проект госбюджета на 2016 год и проект налоговой реформы.

"Утверждение бюджета, который отвечает целям программы по снижению дефицита бюджета до 3,7% ВВП, является ключевым условием для завершения второго пересмотра программы выделения финансовой помощи. В то же время не менее важно, чтобы бюджет поддерживался структурными реформами для расширения налоговой базы и устойчивой оптимизации государственных расходов, что также является ключевыми целями программы", — приводятся в сообщении слова Липтона.

Ранее МВФ, являющийся основным внешним кредитором Украины, потребовал от правительства принять налоговую реформы, которая бы позволила сформировать госбюджет страны на 2016 год в соответствии с обязательствами государства перед фондом. Только на этих условиях МВФ продолжит кредитования Украины, передает РИА Новости.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии