Патриарх Кирилл поздравил иеромонаха Фотия с победой в шоу "Голос"

суббота, 26 декабря 2015 г., 21:45
(обновлено:
2 05 2016, 09:54
)
Патриарх Кирилл поздравил иеромонаха Фотия с победой в шоу "Голос".

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал "опасным для монаха" участие в шоу «Голос», но "результат, на удивление, оказался положительным". Патриарх поздравил Фотия и пожелал ему сохранять скромность и естественность.

В пятницу, 25 декабря, в прямом эфире Первого канала в шоу «Голос» выступил иеромонах Фотия. За Фотия проголосовало 76% телезрителей. По итогам зрительского смс-голосования иеромонах Фотия стал победителем шоу «Голос».

"Предприятие с самого начала было весьма спорным и даже, хотел бы сказать, опасным для монаха. Потому что эстрада и монашеское призвание как бы несовместимы. Но результат, на удивление, оказался положительным - думаю, и для отца Фотия, и для всех, кто его слушал и кто его полюбил. И поэтому, поздравляя отца Фотия, хотел бы пожелать ему сохранять ту естественность поведения, скромность, которая присуща монашескому званию и по которой люди - как церковные, так и нецерковные - определяют духовное состояние священнослужителя. Сохрани в сердце то, что я тебе желаю в непростое для тебя время, наступающее после победы на конкурсе", - говорится в сообщении, размещенном в субботу на странице Патриарха в социальной сети Facebook.

Средства, собранные в ходе зрительского голосования, будут перечислены православной службе помощи "Милосердие", которая объединяет 25 проектов помощи детям, взрослым, пожилым людям, инвалидам, бездомным, передает ТАСС.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии