Путин на Валааме призвал молиться за героически погибших в Сирии летчиков

понедельник, 11 июля 2016 г., 14:07
Путин призвал молиться за героически погибших в Сирии летчиков.

Президент РФ Владимир Путин на Валааме призвал священнослужителей молиться за российских летчиков, которые героически погибли на вертолете Ми-35М во время атаки террористов. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Президент особо отметил, что нельзя забывать про тех, кто и работает, и воюет и отдает свою жизнь, служа отечеству. В этой связи он упомянул и про героически погибших российских летчиков в Сирии, которые отдали свои жизни для укрепления нашей с вами безопасности. Президент обратился с просьбой к святейшему патриарху Кириллу и другим священнослужителям не забывать тех, кто отдал свои жизни, и молиться о памяти", - сказал Песков.

Владимир Путин в понедельник в рамках дней церковного празднования памяти валаамских чудотворцев преподобных Сергия и Германа побывал в Спасо-Преображенском соборе Валаамского монастыря на торжественной литургии, которую служил патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

После праздничной литургии Путин поблагодарил все священнослужителей за то, что они делают для укрепления духовных основ России. Президент России, по словам Пескова, причастился и планирует провести на Валааме остаток дня.

Лётчики-инструкторы Ряфагать Хабибуллин и Евгений Долгин погибли в Сирии 9 июля во время облёта в районе Пальмиры.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии