logo
суббота
20
октября

В Хабаровском крае мать оставила ребенка без воды и еды на две недели

вторник, 12 июля 2016 г., 11:51
В Хабаровском крае мать оставила ребенка без воды и еды на две недели
Мать оставила 2-летнего ребенка без воды и еды на две недели.

В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело в отношении женщины, которая оставила своего двухлетнего ребенка без воды и еды одного в квартире на две недели. Об этом сообщили в прокуратуре по региону.

По данным прокуратуры, жительница поселка Ванино в феврале 2016 года ушла из квартиры в неизвестном направлении, оставив своего двухгодовалого ребенка одного дома в беспомощном состоянии. Ребенок был обнаружен спустя две недели после того, как в полицию обратились соседи. Сотрудники полиции обнаружили ребенка в кроватки, он очень громко плакал и был истощен.

«По материалам прокурорской проверки в отношении матери возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних)», - сообщает прокуратура по региону.

Кроме того, в прокуратуре установили, что инспекторы по делам несовершеннолетних не посещали эту квартиру с декабря прошлого года, несмотря на то, что женщина была лишена родительских прав в отношении еще двух своих детей. В отношении сотрудника полиции, который вовремя не проверил семью, возбуждено уголовное дело. Полицейский уволен.

Пострадавший ребенок в настоящее время находится в семье опекуна. Угрозы для его жизни нет.

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Статьи