logo
понедельник
15
октября

Число жертв атаки в Ницце увеличилось до 80 человек

пятница, 15 июля 2016 г., 06:59
(обновлено:
15 07 2016, 07:03
)
Число жертв атаки в Ницце увеличилось до 80 человек
Число жертв террористической атаки в Ницце увеличилось до 80 человек.

В Ницце неизвестные на грузовике врезались в толпу людей и открыли беспорядочную стрельбу по людям, которые собрались на Английской набережной на фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. Число жертв увеличилось до 80 человек, более 100 пострадали.

Как передает в четверг газета Figaro, инцидент произошел около 22.30 (23.30 мск) 14 июля. В толпу людей въехал грузовик, он специальсно делел зигзаги, чтобы задавить как можно больше людей. После этого из машины неизвестные открыли беспорядочную стрельбу по всем находившимся рядом с местом происшествия людей, которые собрались на набережной полюбоваться салютом.

Сообщается, что водитель грузовика был застрелен сотрудниками французской полиции. В настоящее время сотрудники полиции проводят спецоперацию по поимке всех причастных к совершению террористической атаки. Уровень террористической угрозы в департаменте Приморские Альпы повышен до максимального.

«Мы решили повысить уровень [антитеррористического] плана Vigipirate в департаменте до уровня "угроза — теракт"», — сказал министр, добавив, что в Ницце по соображениям безопасности и из уважения к погибшим и их родственникам отменены все запланированные на ближайшие дни массовые мероприятия.

По сообщениям Елисейского дворца, президент Франции Франсуа Олланд срочно возвращается из Авиньона в Париж. Президент намерен принять участие в работе кризисного центра МВД после атаки в Ницце.

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Статьи