logo
понедельник
17
декабря

Один из напавших на полицейских в Алма-Ате задержан

понедельник, 18 июля 2016 г., 10:32
(обновлено:
18 07 2016, 12:07
)
Один из напавших на полицейских в Алма-Ате задержан
В Алма-Ате сотрудники полиии задержали одного нападавшего, еще одного разыскивают.

Один из нападавших на полицейских в Алма-Ате задержан. Им оказался 27 летний ранее судимый уроженец Кызылординской области, подозревается в совершении убийства женщины в минувшие выходные.

По данным министерства внутренних дел Республики Казахстан, в Алма-Ате введен оперативный план «Сирена» все сотрудники полиции ориентированы на задержание подельника задержанного преступника.

Наивысший, красный, уровень террористической опасности был введен с 11:00 понедельника, 18 июля. Красный уровень в Алма-Ате введен в связи с совершением акта терроризма, в ходе которого погибли три сотрудника полиции.

По уточненной информации МВД, 18 июля около 11 часов утра при попытки проникнуть в Алмалинское районное управление внутренних дел ДВД г. Алматы преступник убил постового и завладел оружием, после чего скрылся. Личность нападавшего была установлена, его задержали в районе АО «Казахконцерт». Во время задержания три сотрудника полиции погибли. Также погиб мирный житель, когда нападавший хотел завладеть автомобилем.

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Статьи