вторник
22
мая

Глава Ингушетии считает, что российский Су-24 был сбит без ведома Эрдогана

вторник, 19 июля 2016 г., 10:45
(обновлено:
24 08 2016, 19:05
)
Евкуров считает, что российский Су-24 турецкие пилоты сбили без ведома Эрдогана.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает, что российский бомбардировщик Су-24 в Сирии в ноябре 2015 года был сбиттурецкими пилотами без ведома президента Эрдогана. По его мнению, пилоты сделали это для того, чтобы расстроить российско-турецкие отношения.

"В Турции совершена попытка военного переворота… Теперь становится понятной и версия по сбитому российскому самолету. Это делалось, скорее, без ведома президента Эрдогана, а с целью поссорить Россию и Турцию. Кто стоит за попыткой военного переворота, уже очевидно", — написал Евкуров в своем аккаунте в соцсети Instagram.

Власти Турции взяли под стражу двух своих пилотов, которые сбили российский бомбардировщик Су-24 в ноябре 2015 года в Сирии. Турецкие пилоты участвовали в государственном перевороте в ночь на 16 июля.

Напомним, 24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил российский Су-24 в небе над Сирией. После этого отношения между Россией и Турцией резко ухудшились. В конце июня этого года в Кремле сообщили, что президент России Владимир Путин получил послание от президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с извинениями за сбитый российский самолет и гибель пилота.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии