WADA удовлетворено решением CAS по делу российских легкоатлетов

четверг, 21 июля 2016 г., 21:32
(обновлено:
21 07 2016, 21:38
)
WADA удовлетворено решением CAS по легкоатлетам из России.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) удовлетворено решением Спортивного арбитражного суда (CAS) , которое было принято сегодня в Лозанне, по делу российских легкоатлетов. Об этом сообщается на официальном сайте WADA.

Согласно решению суда, ОКР не может заявлять на Олимпийские игры в этом году легкоатлетов РФ, которые не отвечают критериям IAAF. CAS отклонил как просьбу об арбитраже, поданного РПЦ и 68 заявителя требования спортсменов. Апелляция подана 67 одних и тех же спортсменов против решения IAAF рассматривать их как неподходящими для Рио Олимпийских игр 2016 года.

"WADA твердо убежден, что речь идет не о наказании некоторых спортсменов за действия других. Речь идет о ИААФ требует своего члена Национальной федерации, Араф, жить до соответствующих требованиям правил Всемирного антидопингового кодекса ИААФ путем обеспечения их эффективного в их юрисдикции. Это очень важно для того, чтобы все спортсмены соревнуются на игровом поле уровня", сообщает WADA Крейг Reedie на сайте агентства.

Ранее 18 июля независимая комиссия WADA обвинила российских спортсменов в употреблении допинга на Олимпийских играх в Сочи и потребовала полностью отстранить сборную РФ от участия в Олимпиаде в Рио. В докладе WADA заявила, что Россия использовала метод подмены допинг-проб в 30 видах спорта. Всего в отчете указано 643 случая положительных допинг-проб.

Также в докладе WADA обвинила Минспорт, Центр спортивной подготовки и ФСБ в поддержке допинг-программы на государственном уровне. Президент России Владимир Путин назвал допинговый скандал опасным рецидивом вмешательства политики в спорта.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии