WSJ: российские ВКС нанесли удары по используемой США базе в Сирии

пятница, 22 июля 2016 г., 11:57
(обновлено:
5 08 2016, 10:48
)
Российская авиация нанесла удары по используемой США базе в Сирии.

Издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Пентагоне и Белом доме сообщила, что российские ВКС 16 июня нанесли авиаудары по базе повстанцев на юго-востоке Сирии, используемой США и Британией. В Вашингтоне атаку расценили как давление на Белый дом.

По информации издания The Wall Street Journal, речь идёт об атаке 16 июня, когда российская авиация нанесла удар по гарнизону в населённом пункте Ат-Танф недалеко от границы с Иорданией.

Сообщается, что гарнизон используется силами спецназа США и Великобритании для координации с силами сирийской оппозиции с целью защиты Иордании от «Исламского государства», запрещенного в России.

Издание отмечает, что около 20 британских военных покинули гарнизон за сутки до удара. Военные США после удара сотрудники центрального командования сил США связались с российскими коллегами и предупредили, что база задействована в военной кампании США и не должна подвергаться нападению. Тем не менее российская авиация сбросила на гарнизон кассетные боеприпасы. В результате авиаударов были убиты четыре сирийских повстанца.

В Пентагоне считают, что целью Москвы является давление на США, чтобы заставить Вашингтон пойти на более тесное сотрудничество с Россией в небе над Сирией.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии