В Сирии погиб еще один российский военнослужащий-контрактник

пятница, 22 июля 2016 г., 22:10
В сирийской провинции Алеппо погиб российский военнослужащий-контрактник.

Российский военнослужащий-контрактник погиб в провинции Алеппо в Сирии. Его автомобиль при выполнении задачи по сопровождению колонны взорвался на заложенном боевиками взрывном устройстве, сообщает в пятницу "Интерфаксу" в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

"В провинции Алеппо при выполнении задачи по сопровождению колонны автомобилей Центра примирения враждующих сторон Сирийской Арабской Республики погиб российский военнослужащий контрактной службы Никита Шевченко", - сказали "Интерфаксу" в Минобороны РФ.

По данным военного ведомства, российский военнослужащий-контрактник сопровождал колонку с продуктами питания для местных жителей. На въезде в провинцию Алеппо автомобиль подорвался на самодельном взрывном устройстве боевиков. На месте взрыва медики боролись за жизнь тяжелого раненного российского военного Шевченко, но спасти его не удалось.

Шевченко представлен к государственной награде посмертно. Таким образом, по официальным данным, за время операции России в Сирии погибли 14 российских военнослужащий.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии