воскресенье
15
июля

СМИ сообщили о недопуске всей сборной России на Олимпиаду в Рио

воскресенье, 24 июля 2016 г., 07:26
(обновлено:
24 07 2016, 07:31
)
МОК намерен отстранить всю российскую сборную от Олимпиады в Рио.

Журналисты британской газеты The Mail on Sunday со ссылкой на свои «достоверные» источники заявили о решении Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить всю российскую сборную от Олимпиады-2016, которая стартует 5 августа в Бразилии.

По данным газеты The Mail on Sunday, МОК отстраняет от участия в соревнованиях все 387 российских спортсменов, включая 68 легкоатлетов, иск которых 21 июля отклонил Спортивный арбитражный суд (CAS). Таким образом, МОК хочет "показать Москве, что допинг является атакой на весь спорт".

"Это фактически означает изгнание из Рио. Но Томас Бах (президент МОК) также хочет, чтобы был рассмотрен вопрос о правах отдельных спортсменов", — уточняет издание.

Также некоторым атлетам предоставят шанс доказать, что они не являются частью так называемой «государственной программы» поощрения допинга. МОК разрешит им выступить на Олимпиаде в Рио, но под нейтральным флагом. В данном случае речь идет о российских атлетов, которые тренируются за границей, при условии соблюдения строгих процедур в сфере борьбы с допингом.

Более того, некоторые члены МОК настаивают на отстранении России от зимних Олимпийских играх в корейском Пхенчхане, которые должны пройти в 2018 году.

Официального подтверждения этой информации пока нет. В воскресенье в швейцарской Лозанне состоится заседание исполкома МОК, на котором будет официально объявлено решение о судьбе российской сборной.

Ранее 18 июля независимая комиссия WADA обвинила российских спортсменов в употреблении допинга на Олимпийских играх в Сочи и потребовала полностью отстранить сборную РФ от участия в Олимпиаде в Рио. В докладе WADA заявила, что Россия использовала метод подмены допинг-проб в 30 видах спорта. Всего в отчете указано 643 случая положительных допинг-проб.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии