воскресенье
15
июля

СМИ: мюнхенский стрелок в день трагедии не сдал экзамен

воскресенье, 24 июля 2016 г., 11:28
В день трагедии мюнхенский стрелок не сдал экзамен.

В день трагедии мюнхенский стрелок Али Давид Сонболи, устроивший атаку на посетителей ТЦ "Олимпия", не сдал экзамен в техникуме. Об этом сообщает немецкая газета Bild am Sonntag (BamS) со ссылкой на источники в полиции.

По данным издания, 18-летний Али Давид Сонболи имел серьезные проблемы со сверстниками, над ним издевались сверстники арабского и турецкого происхождения. А несколько лет назад его жестоко избили и ограбили. Также у него был диагностирован синдром дефицита внимания и гиперактивности.

Полиция полагает, что Сонболи мог симпатизировать Андерсу Брейвику, который устроил бойню в Норвегии пять лет назад. При обыске в его комнате были обнаружены книги, в которых описывают массовое убийства в школах. Местные СМИ предполагают, что Сонболи совершил аналогичное преступление Брейвику именно в тот день, когда исполнилось пять лет после бойни на Утейе. Сонболи использовал такую же модель оружия, которую использовал норвежский террорист.

Напомним, что Сонболи открыл огонь на территории торгового центра вечером в пятницу. Он застрели девять человек и ранил 27, после чего покончил с собой.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии