logo
суббота
20
октября

IAAF отклонила просьбу Мутко о допуске российских легкоатлетов на ОИ

среда, 27 июля 2016 г., 12:27
IAAF отклонила просьбу Мутко о допуске российских легкоатлетов на ОИ
IAAF отклонила просьбу Виталия Мутко о допуске россиян на ОИ-2016.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила просьбу министра спорта РФ Виталия Мутко о допуске российских атлетов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в 2016 году, об этом сообщает телеканал iTV со ссылкой на заявление IAAF.

В понедельник, 25 июля, распоряжении ТАСС оказалось письмо, адресованное президенту IAAF Себастьяну Коу, в котором Мутко просит дать шанс выступить на ОИ-2016 российским спортсменам, которые полностью соответствуют критериям МОК. В международной федерации подтвердили, что письмо получено.

"Мы ответили ему, что решение IAAF было подтверждено Спортивным арбитражным судом в Лозанне. Заявки 68 легкоатлетов на участие в Играх были рассмотрены тщательно, и только один из них был признан соответствующим необходимым критериям. КАС отклонил апелляции остальных 67 атлетов, и здесь нет почвы для других оценок", сообщили в международной федерации.

Напомним, что Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне 21 июля вынес решение отклонить иск Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов к IAAF. К Олимпиаде была допущена только прыгунья в длину Дарья Клишина.

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Статьи