logo
среда
21
ноября

Украина выразила протест в связи с присоединением Крыма к ЮФО

четверг, 28 июля 2016 г., 20:36
Украина выразила протест в связи с присоединением Крыма к ЮФО
Украина выразила протест из-за присоединения Крыма к Южному федеральному округу.

МИД Украины в четверг выразил протест в связи с тем, что Крым вошел в состав Южного федерального округа. Об этом «112 Украина» заявил директор департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев.

"Мы уже выразили протест РФ в связи с тем, что суверенная территория Украины присоединяется к каким-то федеральным округам. Мы заявляем, что этот указ является ничтожным и не создает никаких правовых последствий. Такой шаг России является пренебрежением со стороны государства-агрессора суверенитетом Украины, уставом ООН и другими обязательствами", - отметил «112 Украина» Макеев.

Макеев отметил, что соответствующая нота будет вручена представителю посольства России в ближайшее время.

Заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица заявил, что в связи с этим страны Запада могут распространить санкции против Крыма на весь Южный федеральный округ, в состав которого он сегодня вошел по указу президента России Владимира Путина.

Ранее в четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ликвидация Крымского федерального округа и вхождение его территорий в Южный федеральный округ не повлияет на жителей полуострова и позволит повысить эффективность государственного управления.

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Статьи