четверг
18
января

Прокуратура намерена добиться более жесткого наказания для коллектора-поджигателя

пятница, 29 июля 2016 г., 10:06
(обновлено:
29 07 2016, 10:18
)
Прокуратура намерена добиться 17 лет тюрьмы для коллектора-поджигателя в Ульяновске.

В Ульяновске прокуратура намерена добиться более жесткого наказания для коллектора-поджигателя Дмитрия Ермилова, которого суд накануне приговорил к 8 годам колонии общего режима. Прокуратура намерена обжаловать приговор, поскольку настаивала на наказании в виде 17 лет колонии строгого режима со штрафом в 800 тысяч рублей.

Ленинский районный суд Ульяновска в четверг приговорил Дмитрия Ермилова к 8 годам тюрьмы за злоупотребление должностными полномочиями и кражу при отягчающих обстоятельствах. Свою вину коллектор отрицал.

Как установили следователи, в ночь на 27 января 2016 года Дмитрий Ермилов бросил емкость с легковоспламеняющейся жидкостью в окно частного домовладения, расположенного во 2-м переулке Сергея Лазо в Ленинском районе города Ульяновска. Бутылка разбила окно в спальне, где спал 56-летний местный житель с двухлетним внуком. Бутылка упала на кровать ребенка и начался пожар. В результате 2-летний мальчик едва не погиб, получив серьезные ожоги.

В ходе следствия было установлено, что Ермилов, узнав о долге в размере 4 тыс. рублей у жителя Ульяновска перед микрофинансовой организацией, незаконно требовал у него сумму в 12 раз превышающую указанную. При чем житель Ульяновска давно погасил долг и не был должен микрофинансовой организации. Но Ермилов продолжал угрожать семье.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии