logo
воскресенье
18
ноября

К Олимпиаде в Рио допустили 266 российских спортсменов

суббота, 30 июля 2016 г., 12:18
(обновлено:
30 07 2016, 12:22
)
К Олимпиаде в Рио допустили 266 российских спортсменов
К участию в Олимпиаде в Бразилии допустили 266 спортсменов из России.

266 российских спортсменов допустили к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро после отстранения тяжелоатлетов, об этом сообщил министр спорта России Виталий Мутко.

Ранее сообщалось, что на Олимпиаду поедут 272 российских спортсмена. Но после того, как Международная фередация тяжелой атлетики дисквалифицировала Федерацию тяжелой атлетики России. Таким образом, ни один из российских штангистов не сможет выступить на ОИ-2016.

"После той заявки, которую изначально подавали, наша сборная прошла серьезный отбор – все критерии вы знаете. У нас 29 видов спорта заявлено из 34, из них в четыре не квалифицировались, и 266 спортсменов на сегодняшний день. Это такая боеспособная команда", — сказал Мутко в эфире "Матч ТВ".

24 июля состоялось заседание исполкома МОК, на котором было принято решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде. Вопрос участия россиян в соревнованиях будут принимать международные спортивные федерации. При этом отмечается, что до Олимпиады не допустят спортсменов, которые ранее были уличены в употреблении допинга, даже если он отбыл дисквалификацию.

XXXI летние Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Статьи