понедельник
16
июля

Надежда Савченко вновь объявила голодовку

вторник, 2 августа 2016 г., 12:44
(обновлено:
5 08 2016, 12:35
)
Надежда Савченко объявила голодовку в знак протеста против бездействия в вопросе освобождении пленных.

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко сегодня объявила голодовку в знак протеста против бездействия в освобождении пленных, об этом она заявила в ходе пресс-конференции, которую транслировал телеканал "112 Украина".

"Одним из механизмов моего освобождения был протест голодом на бездействие украинской власти. С сегодняшнего дня я снова объявляю голодовку на бездействие находящихся у власти всего мира по освобождению украинцев из плена. Голодовку буду держать до дня положительного результата", - заявила Савченко.

Ранее она заявила, что готова лично вести переговоры об освобождении пленных украинских военнослужащих с главами самопровозглашённых ДНР и ЛНР. Обмен пленными, захваченными в ходе вооруженного конфликта в Донбассе, предусмотрен «Комплексом мер по выполнению минских соглашений», подписанным в феврале 2015 года главами России, Франции, Германии и Украины.

Отметим, Надежда Савченко, находясь в российском СИЗО по обвинению в причастности к убйиству российских жерналисто, неоднократно объявляла голодовку.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии