В Крыму закрыли для купания пляж с мертвой рыбой

воскресенье, 7 августа 2016 г., 21:28
(обновлено:
27 11 2016, 21:40
)
Под Керчью закрыли пляжи из-за замора рыбы.

Пляж в поселке Щелкино под Керчью закрыли из-за замора рыбы, об этом сообщает пресс-служба администрации Ленинского района Республики.

Как передает Керчь.ФМ, решение о закрытии пляжа было принято августа на заседании Комиссии Администрации Ленинского района Республики Крым по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

«При данных показателям на городском пляже в г. Щёлкино купаться запрещено. первый заместитель генерального директора МУП Ленинского района РК «Управление жилищно-коммунального хозяйства», сообщил, что подведомственным предприятием проводится работа по вывозу мёртвой рыбы и её захоронение в определённом месте», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, только за 3 августа было собрано более 40 тонн мертвой рыбы. Работа по вывоз мертвой рыбы продолжается, но необходимы дополнительные физические силы для загрузки мёртвой рыбы на бухте Космонавтов и бухте Широкой Мысовского сельского поселения. Также ежедневно берутся пробы морской воды для анализа.

Ранее сообщалось, что в крымском поселке Щелкино в ночь на 2 августа дохлую рыбу начало прибивать к берегу в Азовском море. В сети появилось фото и видео массовой гибели рыбы. Эксперты сообщают, что рыба гибнет в связи с нехваткой кислорода в море из-за жары.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии