среда
15
августа

Около 70 туристов из-за тумана застряли в Долине гейзеров на Камчатке

вторник, 9 августа 2016 г., 08:30
В Долине гейзеров на Камчатке из-за циклона "застряли" 75 туристов.

Около 70 туристов застряли в Долине гейзеров на Камчатке из-за непогоды. Туристы обеспечены всем необходимым, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Кроноцкого заповедника Инну Мамаеву.

По данным Мамоевой, в Долину Гейзеров на трех вертолетах на экскурсию прилетели туристы, из них восемь иностранцев — два итальянца, два тайванца и четыре испанца. Когда э двухчасовая экскурсия завершилась, туман был настолько сильный, что вылететь было невозможно. Туристов разметили в визит-центре заповедника и гостевых домиках, они обеспечены всем необходимым.

Мамаева отметила, что большинство туристов обрадовались сложившейся ситуации, поскольку смогли посмотреть на гейзеры в разное время суток и обследовать заповедную территорию.

«Гиды и инспекторы проводят для туристов дополнительные экскурсии. Путешественникам выпал редкий шанс посмотреть на гейзеры в разное время суток, обследовать заповедную территорию так, как они, конечно, не успели бы за время стандартной двухчасовой экскурсии», — добавила Мамаева.

По прогнозам синоптиков, к полуострову движется тайфун Omais. На Камчатке ожидаются сильные дожди и штормовой ветер до 20 м/с.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии