Единственную российскую легкоатлетку Клишину отстранили от Олимпиады

суббота, 13 августа 2016 г., 21:27
(обновлено:
14 08 2016, 22:43
)
Дарья Клишина отстранена от участия в Олимпиаде-2016.

Единственную российскую легкоатлетку, допущенную от Сборной России к играм в Рио, прыгунью в длину Дарью Клишину отстранили от участия в Олимпиаде-2016. Об этом сообщил президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству "Р-Спорт", что Спортивный арбитражный суд (CAS) подтвердил, что Клишина подала апелляцию на отстранения от участия в Олимпийских играх. CAS рассмотрит апелляцию спортсменки в ближайшие 24 часа. Об отстранении Клишиной от Олимпиады сообщила в субботу газета "Советский спорт" после того, как IAAF повторно изучила данные, представленные в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

"Информация противоречивая, но у нас есть подтверждение от источников в Рио-де-Жанейро, что Дашу в последний момент не допустили", - сказал Шляхтин.

Ранее 18 июля независимая комиссия WADA обвинила российских спортсменов в употреблении допинга на Олимпийских играх в Сочи и потребовала полностью отстранить сборную РФ от участия в Олимпиаде в Рио. В докладе WADA заявила, что Россия использовала метод подмены допинг-проб в 30 видах спорта. Всего в отчете указано 643 случая положительных допинг-проб.

Международный олимпийский комитет (МОК) на заседании 24 июля в Лозанне принял решение допустить к Олимпиаде в Рио только «чистых» российских спортсменов.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии