воскресенье
15
июля

Российская авиация впервые вылетела с иранской базы для нанесения ударов по ИГ в Сирии

вторник, 16 августа 2016 г., 12:13
Российские Ту-22М3 впервые вылетели с иранской базы и нанесли удары по "Исламскому государству" в Сирии.

Российские бомбардировщики Ту-22М3 и Су-34 во вторник, 16 августа, впервые взлетели с иранской базы Хамадан и нанесли удары по позициям террористической организации "Исламское государство". Об этом собщили в Минобороны РФ.

"Самолеты ВКС РФ Ту-22М3 и Су-34, взлетев с полной бомбовой нагрузкой с аэродрома Хамадан в Иране, нанесли групповой авиаудар по объектам террористов в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб", - сообщается на сайте Минобороны РФ.

В результате удара были поражены 5 крупных складов с вооружениями, боеприпасами и горюче-смазочными материалами в районах населенных пунктов Серакаб, Эль-Баб, Алеппо и Дейр-эз-Зор. Также были поражены три пункта управления боевиков в районах городов Джафра и Дейр-эз-Зор, а также значительное количество боевиков. После выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования.

Ранее СМИ сообщили о размещении российских дальних бомбардировщиков на иранской авиабазе. Размещение российских бомбардировщиков на иранской базе позволит сократить время полетов до целей в Сирии на 60%.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии