четверг
24
мая

Назарбаев рассказал Путину, почему Порошенко не может принять закон о Донбассе

вторник, 16 августа 2016 г., 14:15
Верховная Рада Украины не позволяет Порошенко принять статус Донбасса.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с главой РФ Владимиром Путиным заявил, что президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре рассказал о готовности к компромиссам и о том, что мешает ему принять закон об особом статусе Донбасса.

"Недавно Порошенко мне звонил, что принять статус Донбасса и второго региона, который там есть, не позволяет (отсутствие) у него большинства в Раде. Надо решить по другим вопросам. То есть тоже, я думаю, (он) склонен находить компромиссы, но почему-то не находятся", — сказал Назарбаев на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко 1 июля обратился к президенту Казахстана сыграть посредническую роль в разрешении кризиса на юго-востоке страны. Телефонный разговор Порошенко с Назарбаевым состоялся по инициативе украинской стороны.

Напомним, что Украина в рамках Минских договоренностей до конца 2015 года должен был провести конституционную реформу, которая преполагает о принятие закона о предоставлении особого статуса отдельным районам Донецкой и Луганской областей. Несмотря на минские договоренности, Киев не выполнил данные пункты договора.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии