суббота
20
января

Муфтий Северного Кавказа призвал обрезать всех женщин

среда, 17 августа 2016 г., 16:39
(обновлено:
17 08 2016, 19:06
)
Муфтий Северного Кавказа выступил за обрезание всех россиянок.

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев призвал обрезать всех женщин, чтобы избежать разврата на земле. Об этом сообщается на официальном сайте правозащитного фонда "Правовая инициатива".

"Государства-участники принимают все соответствующие меры с целью... изменить социальные и культурные модели поведения мужчин и женщин с целью достижения искоренения предрассудков и упразднения обычаев и всей прочей практики, которые основаны на идее неполноценности или превосходства одного из полов или стереотипности роли мужчин и женщин", - сообщается на сайте фонда.

Муфтия отметил, что было бы хорошо, если бы это было применено ко всем женщинам, поскольку "Всевышний создал женщину для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала". При этом Бердиев сообщил, что обрезание женщин не предписано исламом.

На сайте фонда во вторник, 17 июля, опубликовали доклад о практике женского обрезания в Дагестане. В статье говорится о том, что после обрезания снижается чувствительность и сексуальное влечения у женщин. А также отмечается, что эта процедура представляет собой крайнюю форму дискриминации и насилия.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии