Стали известны подробности перестрелки у поста ДПС в Подмосковье

среда, 17 августа 2016 г., 21:57
17 августа на 20-м километре Щелковского шоссе в районе Балашихи неизвестные ранили двух полицейских.

Инспекторы 4-й и 2-го полка ДПС подмосковного ГИБДД Михаил Балакин, Николай Дрозд и Валерий Панков вступили сегодня в схватку с двумя уроженцами Средней Азии, которые напали на пост ДПС. Сотрудники ГИБДД будут представлены к награде, об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Сегодня вечером стали известны подробности перестрелки в среду днем на посту ДПС на 20-м километре Щёлковского шоссе в Подмосковье. Двое неизвестных мужчин, вооружившись топорами, напали на пост ДПС и нанесли тяжелое ранение капитану Михаилу Балакину, который стоял на улице около поста. После этого нападавшие забрали у него табельное оружие и открыли стрельбу по лейтенанту Николаю Дрозду.

Лейтенант Валерий Панков открыл ответный огонь и ликвидировал одного стрелявшего, второго нападавшего ранил, но он смог сбежать. Прибывшие на место происшествия полицейские настигли раненого нападавшего. Он стал отстреливаться и в ходе сопротивления был убит.

В результате нападения 44-летний Михаил Балакин и 32-летний Николай Дрозд получили серьезные травмы, сейчас они находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Врачи борются за их жизнь и здоровье. Сотрудники полиции установили личность нападавших, обнаружили их личные и вещи в рюкзаках, которые они оставили недалеко от поста ДПС в лесополосе. Их личности не раскрываются в интересах следствия.

Ранее сообщалось, что сегодня неизвестные напали на пост ДПС на Щелковском шоссе в Подмосковье. Предположительно, уроженцы Северного Кавказа, обстреляли полицейских и скрылись. В результате один сотрудник ДПС погиб.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии