суббота
21
июля

Россияне не хотят платить налог на недвижимость

четверг, 27 октября 2016 г., 08:39
Десятки тысяч граждан России не хотят платить налог на недвижимость.

Граждане России не хотят платить налог на недвижимость, который был начислен, на их взгляд, некорректно. В связи с этим за последние девять месяцев текущего года заявлений об оспаривании кадастровой стоимости недвижимости выросло больше чем в 1,5 раза по сравнению с тем же периодом 2015 года.

Как сообщили в Росреестре, причина в несовершенстве действующей системы кадастровой оценки. Россияне считают, что налог рассчитано некорректно и идут оспаривать стоимость своей недвижимости как в Росреестр, так и в суды. Решение о пересмотре кадастровой стоимости принято в отношении 46,9% заявителей. Суммарная стоимость объектов недвижимости после оспаривания в комиссиях снизилась на 28,5%, или 595 млрд рублей.

Между тем, с 1 января 2017 года вступает новый федеральный закон «О государственной кадастровой оценке», который позволит предотвратить возникновения ошибок и, как следствие, на сокращение количества обращений о пересмотре ее величины

«Таким образом, кадастровая оценка будет проводиться по единой методике на всей территории России. Введение нового механизма осуществления кадастровой оценки направлено на предупреждение возникновения ошибок и, как следствие, на сокращение количества обращений о пересмотре ее величины», — пояснили в пресс-службе Росреестра.

При этом отмечается, что новый закон сохраняет возможность оспаривания кадастровой стоимости в комиссиях или в суде.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии