Россельхознадзор не пустил в Крым из Украины собак, кота и 72 паука

четверг, 3 ноября 2016 г., 10:50
Из Украины в Крым пытались ввезти 300 кг продуктов, собак, кота и 72 паука. Инспекторы Россельхознадзора их не пропустили.

Инспекторы Россельхознадзора за минувшую неделю не пустили в Крым из Украины около 300 кг продуктов, кота, семь собак и 72 паука, упакованных в пластиковые стаканы.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю, инспекторы пресекли 109 попыток ввоза из Украины на территорию Крыма продукции животного происхождения. Общий вес продуктов составил 287,75 кг. Запрещенную продукцию, среди них свинина, сало. Колбаса, мясо птицы, пытались перевести в в ручной клади граждан и багаже личных автомобилях через пункты пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп»

«Кроме того, в Крым нелегально пытались завезти 7 собак и 1 кота без ветеринарных документов, а также 72 паука, упакованных в пластиковые стаканы», - сообщают в ведомстве.

Согласно нормам и требованиям Положения Таможенного союза, небезопасные товары и животные были возвращены на территорию Украины.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии