Ялта начала праздновать День народного единства

четверг, 3 ноября 2016 г., 20:20
День народного единства начали праздновать во дворце-замке «Ласточкино гнездо» в Ялте.

В четверг, 3 ноября, одна из главных достопримечательностей Крыма, замок «Ласточкино гнездо», собрал представителей национально-культурных автономий Ялтинского региона, представителей казачества, участников национальных творческих коллективов, жителей и гостей Ялтинского региона, чтобы дружно отметить новый, но уже успевший полюбиться крымчанам праздник – День народного единства.

По словам заместителя директора ГБУ РК дворец-замок «Ласточкино гнездо» Александра Левина идея провести праздник именно во дворце-замке родилась уже давно, но воплотить планы в жизнь удалось только в этом году. Торжественная часть открылась с приветственного слова представителей национально-культурных автономий. Председатель Ялтинского общества крымских греков «Возрождение» Любовь Свитайло отметила вклад греческого народа в развитие благополучной жизни на полуострове с древних времен, который невозможно было бы внести без участия других народов.

«Мы счастливы ощущать себя составной частью этого многонационального полуострова. Греки одни из первых освоили Крым, но если бы не другие народы, наверное, Крым не привлек бы нас и не стал для греков родным домом. С праздником!», - сказал Левин.

Все участники мероприятия выразили уверенность, что процветание нашего региона и благополучная мирная жизнь возможны только в единстве.Только вместе мы сила. В нашем единстве есть и созидание, и мирное творчество, и благополучная жизнь. Ярким завершением праздника стал концерт национально-творческих коллективов.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии