Жители Ялты одобрили проект генплана города

пятница, 4 ноября 2016 г., 13:45
Ялтинцы одобрили проект генерального плана городского округа Ялта.

В четверг, 3 ноября, жители Ялты на заседании в большом зале администрации города одобрили проект генплана Ялты и населенных пунктов – Виноградного, Курпат, Ливадии, Ореанды, Высокогорного, Горного, Куйбышева и Охотничьего.

Как сообщает пресс-служба администрации Ялты, на публичные слушанья зарегистрировались 463 человека, из них 344 проголосовали за генплан Ялты. В генплане указаны, что основные приоритеты развития региона – это сохранение качества природной среды и повышение уровня комфорта для горожан и туристов на основе учёта рекреационной ёмкости территории.

«Генеральный план является фундаментом для разработки стратегии социально-экономического развития всех 32 населённых пунктов Ялтинского региона. Мы прошли несколько этапов публичных слушаний, и сегодня был кульминационный момент. Приятно, что слушания закончились на позитивной ноте, и все проекты были поддержаны большинством голосов», - заявил глава Ялты.

Глава Ялты также отметил, что все поступившие в ходе слушаний замечания будут учитываться рабочей группой, и по возможности в документ будут вноситься соответствующие коррективы. После доработки генплана он будет вынесен на согласование ряда региональных и федеральных органов, а после на утверждение в городской совет.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии