Яценюк надеется, что Трамп не признает Крым российским

четверг, 10 ноября 2016 г., 08:25
Яценюк надеется, что Трамп не признает Крым российским

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк в поздравлении нового президента США Дональда Трампа выразил надежду, что новамя американская администрация не признает воссоединение Крыма с Россией.

"Украина рассчитывает, что новая американская администрация продолжит развитие нашего стратегического партнерства, сохранит преданность фундаментальным принципам международных отношений, будет противостоять российской агрессии, не признает аннексии Крыма, продолжит курс санкционного давления против Кремля и будет твердо стоять вместе с нами на защите территориальной целостности и суверенитета Украины", — написал Яценюк на своей странице в Facebook.

Ранее в предвыборной компании Трамп неоднократно заявлял, что в случае своей победы на президентских выборах в США он пересмотрит вопрос о признании Крыма российским. Тогда Трамп отмечал, что жители Крыма сделали свой выбор, они хотят быть с Россией, а не с Украиной.

Накануне бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская на своей странице в соцсети напомнила Трампу о его выступлениях в ходе предвыборной гонке по поводу воссоединения Крыма с Россией.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии