В Пскове 15-летние подростки, обстрелявшие полицейских, покончили с собой

понедельник, 14 ноября 2016 г., 17:51
(обновлено:
14 11 2016, 18:03
)
В псковском райцентре погибли школьники, обстрелявшие автомобиль УВД.

В Пскове 14 ноября 15-летняя девушка и парень покончили с собой после того, как обстреляли полицейских из ружья.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по области, двое подростков — 15-летние Денис М. и Екатерина В. На протяжении трех дней скрывались от родителей. Они пробрались в частный дом, забаррикадировались и взломали сейф с оружием. После чего открыли огонь по прибывшим на место происшествия полицейским. Сотрудники правоохранительных органов в течение нескольких часов вели переговоры, но результата достигнуто не было. Позднее несовершеннолетние вовсе перестали выходить на связь.

«Когда сотрудники спецподразделений применили свето-шумовые гранаты и пошли на штурм, подростки были обнаружены мертвыми с огнестрельными ранениями», - сообщает ГУ МВД по области.

В настоящее время с родителями погибших детей работают следователи. Назначена судебно-медицинская, а также посмертная психолого-психиатрическая экспертизы. Также у погибших взята кровь, чтобы установить, если ли в крови наличие алкоголя или наркотиков. В обязательном порядке будут изучены условия проживания подростков, а также причины и условия, побудившие их на столь отчаянный шаг.

Также произошедшее прокомментировала уполномоченная при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова. Она сообщила, что это страшная трагедия, сейчас разбираются в обстоятельствах и деталях случившегося.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии