Путин и Трамп впервые пообщались по телефону

вторник, 15 ноября 2016 г., 09:33
По взаимной договорённости состоялся телефонный разговор Владимира Путина с избранным президентом США Дональдом Трампом.

Президент РФ Владимир Путин в ходе первого телефонного разговора с избранным президентом США Дональдом Трампом выразил готовность выстраивать партнёрский диалог с новой администрацией на принципах равноправия, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела друг друга.

Путин еще раз поздравил Трампа с победой на выборах, пожелал успехов в реализации предвыборной программы. Путин и Трамп сошлись во мнении о крайне неудовлетворительном состоянии российско-американских отношений и высказались в пользу активной совместной работы по их нормализации.

«Подчёркнута, в частности, важность создания надёжной основы двусторонних связей путём развития их торгово-экономического компонента», - сообщает пресс-служба Кремля.

Также Путин и Трамп разделили мнение о необходимости объединения усилий в борьбе с общим врагом номер один – международным терроризмом и экстремизмом. Также мировые лидеры обсудили ситуацию в Сирии и вопросы урегулирования. Также Путин и Трамп договорились о продолжении контактов по телефону и проведении личной встречи.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии