В Николаевке планируют укрепить берег, расширить пляж и построить аквапарк

суббота, 19 ноября 2016 г., 19:20
В Николаевке планируют укрепить берег бетонными каскадами, построить аквапарк и расширить пляж.

В Николаевке, согласно эскизному проекту по развитию набережной поселка, который крымские специалисты представили на градостроительном совете в Симферополе 18 ноября, расширят пляжную зону, поставят бетонные каскады с вертикальным озеленением и построят аквапарк.

Как рассказал в эфире радио "Спутник в Крыму" архитектор Александр Некрасов, в Николаевке прежде всего планируют укрепить береговую линию уступчивым каскадом с вертикальным озеленением. Также по проекту планируется расширить пляжную зону.

"Вдоль уже укрепленной набережной (будет — ред.) Приморский бульвар, максимум метров 20-25 шириной. На набережной делается система двух-, четырехэтажных, перпендикулярно направленных к морю корпусов, где будут располагаться небольшие гостиницы с кафе, ресторанами", — сказал Некрасов.

Кроме того, планируется сделать нормальную площадь с большим амфитеатром, который постепенно спускается к набережной. А в парке разместить аквапарк. По словам Некрасова, данный проект поддержали члены градостроительного совета. Однако отметили важность по укреплению береговой линии.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии