Кузбассовец, оставивший трех детей в холодном доме, получил срок

понедельник, 21 ноября 2016 г., 20:43
В Ленинске-Кузнецком осужден мужчина, оставивший в мороз в нетопленом доме троих малолетних детей.

В Ленинск-Кузнецком городском суде 23-летний мужчина приговорен к 5 месяцам условного лишения свободы за то, что оставил троих детей в возрасте от 2 до 4 лет в холодном доме.

По данным регионального СК РФ, в декабре 2015 года в полицию поступило сообщение от местного жителя о том, что его малолетние племянники долгое время находятся одни без родителей в частном доме, который не отапливается. Прибывшие на место полицейские обнаружили, что печь в доме была не натоплена, дети согревались под одеялом.

«Малыши были доставлены в медицинское учреждение, где младшему из детей диагностировали обморожение стоп 1 степени», - сообщает региональное СК РФ.

Полицейские установили местонахождение и задержали обоих родителей. В отношении отца, который оставался присматривать за детьми в отсутствие своей жены, было возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности». В настоящее время дети находятся в детдоме, поскольку их родители по решению суда ограничены в родительских правах на них.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии