Аксенов: организаторы энергоблокады не уйдут от возмездия

вторник, 22 ноября 2016 г., 08:57
(обновлено:
22 11 2016, 09:01
)

Глава Крыма Сергей Аксенов сегодня на своей странице в Facebook выразил уверенность, что организаторы энергоблокады не уйдут от заслуженного возмездия.

Аксенов напомним, что ровно год назад против народов Крыма было совершено преступление. Киевский режим начал энергоблокаду полуострова. После взрыва террористами высоковольтной опоры на сопредельной территории Херсонской области наш регион был полностью обесточен.

"Государственный Совет Республики Крым абсолютно справедливо определил действия организаторов энергоблокады как геноцид. Уверен, что они не уйдут от заслуженного возмездия", - написал Аксенов в Facebook.

Между тем, террористы, которых до сих пор не осудили ни правозащитники, ни международное сообщество, рассчитывали на полное разрушение крымской энергосистемы, что грозило полуострову масштабной гуманитарной катастрофой. Однако спустя год, сегодня энергетическая безопасность Крыма обеспечена в полном объёме. Поставок по энергомосту и генерации крымской энергосистемы достаточно для покрытия текущих потребностей республики. Но недостаточно для дальнейшего развития.

Также Аксенов еще раз выразил благодарность президенту России Владимиру Путину, руководству Правительства, федеральных министерств и ведомств, энергетикам, сотрудникам МЧС, членам Совета министров и депутатскому корпусу республики, а также всем, кто принимал участие в работе по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии