logo
среда
24
октября

Россия подняла вопрос водной блокады Крыма в Совбезе ООН

среда, 23 ноября 2016 г., 09:02
(обновлено:
23 11 2016, 09:02
)
Россия подняла вопрос водной блокады Крыма в Совбезе ООН
Водная блокада Крыма нарушает права человека и целый ряд международных гуманитарных норм.

Россия на Совете Безопасности ООН подняла вопрос о водной блокаде Крыма, которую ввели киевские власти в 2014 году. Первый заместитель постпреда РФ при всемирной организации Петр Ильичев на заседании заявил, что действия властей Украины нарушают права человека и целый ряд международных гуманитарных норм.

По его словам, действия киевской власти нарушают право на питьевую воду, санитарные услуги, а также право на питание и соответствующие резолюции Совета ООН по правам человека. Дипломат также напомним, что в апреле 2014 года новые власти Киева отдали приказ перекрыть шлюзы Северо-Крымского канала, который обеспечивал на тот момент 85% потребностей около двух миллионов жителей в пресной воде

Как сообщает ТАСС, Ильичев на заседании напомнил, что киевские власти не успокоились наводной блокаде, поскольку позже устроили энергетическую и продовольственную блокаду. Ильичев отметил, что целенаправленные действия киевских властей направлены на усугубление гуманитарной ситуации и сельскохозяйственной катастрофе в Крыму.

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Статьи