Аксенов: Крымчане продолжат получать недвижимость по программе "Жильё для российской семьи"

среда, 23 ноября 2016 г., 12:37
(обновлено:
23 11 2016, 12:37
)
Аксенов заявил. что жители Крыма продолжат получать недвижимость за счёт реализация программы «Жильё для российской семьи»

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в торжественном мероприятии, по случаю вручения ключей от квартир в доме, построенном по программе «Жильё для российской семьи». В рамках мероприятия состоялась церемония перерезания ленты, символизирующей начало эксплуатации 126-квартирного жилого дома по ул. Чапаева/пр. Победы.

Выступая на торжественном мероприятии, Сергей Аксёнов поздравил новосёлов со знаковым для них событием. «Должностные лица и подрядчики сработали так, чтобы доставить вам удовлетворение от приобретения своего личного жилья. Уверен, что в новом доме вам будет комфортно и уютно. Главное, что все элементы благоустройства здесь есть, входят в стоимость квадратного метра: есть, где погулять детям, где поставить машину и прочее. Поздравляю всех, кто сегодня приобрёл квартиры и благодарю подрядчиков за системную работу», – сказал Глава Крыма.

С ответным словом выступила семья, получившая ключи от квартиры в доме, которая поблагодарила за участие в данном проекте правительство и Государственный Совет Республики Крым. Затем почётные гости осмотрели одну из квартир.

По итогам мероприятия Сергей Аксёнов сообщил журналистам, что программа «Жильё для российской семьи» будет и дальше реализовываться на территории Республики Крым. Начинается строительство домов в Алуште, Феодосии, Симферополе и Евпатории. «На следующий год у нас есть уже около 250 заявок по Крыму, деньги мы на это закладываем в республиканский бюджет. Задача – решить жилищный вопрос на всей территории Республики Крым: расселить из ветхого и аварийного жилья, тем категориям граждан, которые нуждаются, оказать поддержку. За качеством следим, все должностные лица знают, что контроль будет тотальный по этим вопросам. Главное, чтобы люди были довольны», – пояснил Глава республики.

Сергей Аксёнов также добавил, что по данной программе в этом доме 55 семей получили квартиры за счёт субсидии в размере 30% стоимости квартиры, а именно – 30 тыс. рублей за 1 кв. м.

В мероприятии также приняли участие министр строительства и архитектуры Республики Крым Сергей Кононов, глава администрации города Евпатории Андрей Филонов, председатель Евпаторийского городского совета Олеся Харитоненко.

СПРАВКА. 126-квартирный 9-этажный жилой дом № 1 по адресу ул. Чапаева/пр. Победы в 8-ом микрорайоне г. Евпатории площадью 7411,5 кв. м – первый жилой дом в Республике Крым, который построен в рамках программы «Жильё для российской семьи».

В первой очереди строительства по программе реализовано 126 квартир следующим категориям граждан: государственные и муниципальные служащие, работники сферы образования, здравоохранения, культуры, государственных и муниципальных учреждений, молодые семьи, инвалиды, ветераны ВОВ, граждане, имеющие 3 и более детей.

Субсидией 30% за счёт средств бюджета Республики Крым воспользовались 55 семей, что позволило удешевить стоимость приобретения жилья эконом-класса, и цена 1 кв. м составила около 30 тыс. руб.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии