В Новосибирске таксис получил пожизненный срок за убийство четырех пассажирок

среда, 23 ноября 2016 г., 15:50
Новосибирский таксист получил пожизненный срок за серию убийств своих пассажирок.

Сегодня, 23 ноября, Новосибирский областной суд приговорил таксиста к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии особого режима. 40-детний таксист Алексей Иванов обвиняется в убийстве четырех пассажирок.

По данным прокуратуры, с 11 мая 2015 года по 16 октября 2015 года на территории Новосибирского и Мошковского районов он совершил четыре убийства женщин. Иванов предлагал женщинам услуги такси, после чего вывозил их в лес и совершал убийства.

Иванова удалось задержать после совершения одного из убийств. Полицейские совершили задержание, поскольку Иванов из информационной базы такси получил заявку о перевозке пассажирки. Информационной базе он сообщил, что довез девушку, однако на самом деле ее убил. На стадии предварительного расследования Иванов признал свою вину в совершении четырех убийств, указал места захоронения трупов.

По факту четырех убийств было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). На суде Иванов отказался от своих слов и заявил, что убийства он не совершал. Однако, суд с учетом доказательств приговорил Иванова к пожизненного лишению свободы.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии