Глава турецкой делегации в Крыму: в ближайшее время Турция отменит санкции против РФ

четверг, 24 ноября 2016 г., 14:28
Глава турецкой делегации пообещал отмену санкций против России в ближайшее время.

Глава турецкой Ассоциации евразийских правительств Хасан Дженгиз сегодня во время визита в Крым заявил, что Турция в ближайшее время отменит санкции против России.

Глава турецкой делегации в Крыму Хасан Дженгиз сегодня посетил стройплощадку будущей Соборной мечети в Симферополе. Во время визита он выразил огромную благодарность муфтию. Отметил, что крымские татары чувствуют здесь себя нормально и никаких претензий нет. А также отметил, что строительство Соборной мечети идет под патронатом президента РФ Владимира Путина и пообещал сделать все, чтобы в 2019 году на открытии Соборной мечети в Крыму обязательно присутствовал президент Турции Эрдоган.

Кроме того Дженгиз подчеркнул, что Турция меняет свою внешнюю политику, беря курс на евразийскую семью. А без снятия санкций с России такое сближение невозможно.

"Шаг за шагом вопрос о снятии санкций с Крыма Турцией разрешается. Нахождение турецкой делегации в Крыму — знак для Запада", сказал Дженгиз.

Согласно проекту, мечеть будет включать две части: основное здание с куполом и внутренний двор с колоннадами и шадирваном (местом для омовения перед совершением намаза). Общая вместимость мечети составит около 4 тысяч человек.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии