Режим ЧС введен в городе Вихоревка из-за неисправной котельной

пятница, 25 ноября 2016 г., 07:23
Власти города Вихоревка в Иркутской области ввели режим ЧС.

В городе Вихоревка Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за неисправной котельной. В городе с начала отопительного сезона наблюдаются перебои в подаче горячего водо- и теплоснабжения.

«22.11.2016 года с 14-00 часов на территории Вихоревского городского поселения был введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация». На данный момент принимаются все меры по устранению ЧС», - сообщает администрация города.

По состоянию на 23 ноября специалисты ЗАО «Байкалэнерго» уже провели обследование котельной и подготовили план аварийно-восстановительных работ. В Вихоревке проживает более 20 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что проблемы в Вихоревке начались с наступлением нового отопительного сезона. На котельной «Водогрейная», которая отапливает большую часть города, регулярно происходят сбои в работе котельного оборудования, срывы загрузки угля, водогрейные котлы систематически выходят из строя. Местные власти, несмотря на все усилия, сорвали сроки проведения капремента, а после запуска несколько раз ломались котлы. Вихоревке два раза выделяли уголь из аварийно-технического запаса Иркутской области общим объемом 4 тыс. тонн.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии