logo
суббота
20
октября

Наркоман-педофил изнасиловал и убил 12-летнюю школьницу под Новосибирском

среда, 30 ноября 2016 г., 20:28
Наркоман-педофил изнасиловал и убил 12-летнюю школьницу под Новосибирском
Жителю Новосибирска грозит пожизненное за изнасилование и убийство 12-летней школьницы.

В Новосибирской области 25-летнему мужчине грозит пожизненное наказание за изнасилование и убийство 12-летней школьницы.

По версии следствия, вечером 13 сентября 2016 года 12-летняя школьница возвращалась с занятий домой по проселочной дороге, где ее заметил 25-летний мужчина, пребывавший в состоянии наркотического опьянения. Мужчина дождался момента и затащил девочку в кусты. Где изнасиловал. Испугавшись, что ему грозит ответственность, мужчина задушил девочку и сокрыл ее тело в кустах, после чего скрылся с места происшествия.

Благодаря профессиональным действиям следователей и криминалистов СУ СКР по Новосибирской области мужчина был задержан по горячим следам. С помощью использования современных возможностей экспертных исследований удалось получить неопровержимые доказательства причастности 25-летнего мужчины к совершению преступлений. Мужчина был ранее судим за употребление психотропных средств.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что незадолго до нападения на участке местности, расположенном в 30 метрах от реки Власиха, вблизи Криводановских дач на территории села Криводановка Новосибирского района фигурант собрал дикорастущую коноплю, которую впоследствии употребил как наркотическое средство. Конопля расла прямо на территории Криводановского сельсовета, задержаны собирал и употреблял наркотики открыто, и это известно широкому кругу лиц.

В ходе установления обстоятельств, способствовавших совершению данного преступления, следователи СК пришли к выводу о ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей главой администрации Криводановского сельсовета, должностными лицами администрации Новосибирского района, а также начальником районного отдела полиции и подчиненными ему сотрудниками. Должностные лица не выявили участок, на котором растет конопля и не уничтожили места произрастания наркотика, в последствии чего было совершено особо тяжкое преступление. В связи с чем все причастные должностные лица будут привлечены к ответственности.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, пп. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, убийство малолетней). Мужчине грозит пожизненное заключение.

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Статьи