вторник
17
июля

Тюменские чиновники спилили новогоднюю елку в палисаднике у пенсионерки

среда, 7 декабря 2016 г., 08:58
В тюменском селе чиновники спилили новогоднюю елку в палисаднике у старушки.

Чиновники поселка Ярково Тюменской области незаконно спилили елку в палисаднике у местной жительнице и поставили ель на центральную площадь.

Как сообщает Znak.com, жительница поселка Ярково Тюменской области Анна Фольц сообщили, что местные власти на прошлой неделе спилили елку у пенсионерки Анны Григорьевной. Пенсионерка вместе со своим маленьким сыном посадила эту ель 57 лет назад. А сейчас дерево служило ей напоминанием об умершем сыне. После того, как пенсионерка обнаружила пропажу елки, она находится в отчаянии и постоянно плачет. Фольц обратилась в полицию, но не уверена, что виновников накажут. Елка нашлась на главной площади райцентра, в 30 метрах от дома Анны Григорьевны. Как выяснилось, местные чиновники спили елку и установили ее в качестве новогодней елки в поселке.

Между тем, первый заместитель главы района Денис Белобородов отметил, что с Анной Григорьевной договорились представитель администрации. Взамен спиленной елке ей пообещали выплатить какую-то компенсацию и весной посадить новую нормальную елку.

"К Анне Григорьевне подъехали, с ней переговорили, насколько я понял из докладной записки… Елка находилась на улице и, как я понял, своими ветвями выходила за границу участка. Представитель администрации подъехал к Анне Григорьевне и спросил у нее разрешения демонтировать ель", - объяснил он изданию.

По его словам, "демонтаж зеленых насаждений" регламентируется законом и в данном случае "никаких нарушений не было".


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии