Телефонный мошенник представился новокузнечанке сыном и похитил 120 тыс рублей

суббота, 10 декабря 2016 г., 08:53
Мошенник по телефону представился жительнице Новокузнецка сыном и похитил 120 тыс рублей.

В Новокузнецке мошенник на телефону представился сыном 65-летней женщины и попросил у нее деньги. У женщины не возникло сомнений, поскольку он назвал ее мамой и голос был похож на сына. В результате мужчина похитил у нее 120 тысяч рублей.

По данным ГУ МВД по Кемеровской области, накануне вечером на мобильный телефон 65-летней женщины позвонил мужчина и представился ее сыном. Голос мужчины был похож на голос ее сына, новокузнечанка была уверена, что разговаривает с сыном. По телефону мужчина сообщил ей, что на работе по его вине произошла авария и пострадал человек. Нужно 250 тысяч, чтобы не возбудили дело. У женщины не нашлось такой суммы, она сообщила, что у нее есть только 120 тысяч рублей.

Звонившего эта сумма устроила, и он попросил передать деньги «нужному человеку». Пока женщины снимала деньги в банке, он попросил сообщать по телефону все, что она делает. После этого женщина выполнила все инструкции собеседника и передала 120 000 рублей незнакомцу, который пришел с ней на встречу.

Женщина только после этого позвонила сыну и узнала, что у него все в порядке. Тогда она поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Злоумышленникам грозит до 5 лет тюрьмы.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии